高喊:我地要睇電視

 昨日中午烈日當空,但過百名公公、婆婆、叔叔、嬸嬸無懼炎炎夏日,走到澳門特區政府總部外抗議及遞交請願書,要求政府能解決電視頻道問題,期間更高呼「我哋要睇電視」、「官員不作為、要求問責制」等口號。

 逾百人到政府總部遞信,期間更高呼「我哋要睇電視」、「官員不作為、要求問責制」口號。(莫福文攝)

 組織請願行動的江門同鄉會副會長陳溥森表示,自公天接駁有線後,有市民和會員向他們反應電視中斷、頻道減少、信號不清晰等問題,使到長者日常生活受到影響,是以要求同鄉會代他們向政府反映訴求,共收集5,000多個簽名,口頭反映更遠超此數。

 陳溥森指,市民主要要求能夠保障原有頻道及畫面質量,此外,市民亦不滿政府在立場上進退失據,有偏幫一方之嫌,更稱「不要讓歷史遺留下的問題綁架,讓50多萬澳門市民埋單」。被問及對於政府最終未有解決專營權問題時,他指出市民不會太計較,因為他們最擔心是原本享受的頻道和質量,有沒 有受影響而已。

 議員麥瑞權表示,公天和有線問題不是一朝一夕,電訊局官員回歸前已就該領域進行斡旋工作,法律上他們一定明白有何難處,是次事件只反映出政府的不作為。

 麥瑞權表示,政府不作為,未能及早做好預防措施,才造成今日局面。(莫福文攝) (電視信號接駁安排,請閱第7版電信管理局公告。)